Menüleistenbefehle

Menübefehl: Bemaßung

592 views Juni 19, 2018 Juli 6, 2018 lg 1

Wenn Sie mit SmartWOP ein Möbel konstruiert haben und eine Ansicht – z.B.: für Ihre Kunden – drucken wollen, kann es hilfreich sein, bestimmte Bemaßungen mit anzuzeigen.

Standardmäßig werden Außenmaße und die wichtigsten Distanzen in der Druckoption „Dreiseitenansicht“ ausgegeben wie in diesem Beispiel.

Seite 1 – Ausschließlich Außenmaße

Seite 2 – Außen- und Innenmaße

Um Bemaßungen einzufügen klicken Sie im Obermenü Start auf den Punkt „Bemaßung“ (Der Befehl „Maßband“ zeigt Ihnen nur temporär die gemessene Distanz an.)

Der Mauszeiger verändert sich und zeigt ein Lineal an. Klicken Sie auf zwei zu messende Punkte wird die Distanz angezeigt.

Bemaßungen, die auf diese Weise eingetragen werden, werden nun auf beiden Druckseiten angezeigt, wenn Dreiseitenansicht ausgewählt wird.

Alternativ kann die Druckoption „Gesamtansicht“ ausgewählt werden. Hier wird gedruckt, was bei Ihnen gerade angezeigt wird.

Um das Mitdrucken der selbst eingetragen Abmessungen zu verhindern, muss im Menüreiter „Ansicht“ der Punkt „Bemaßung anzeigen“ deaktiviert (kein blauer Hintergrund) werden.

Viel Erfolg bei der Konstruktion!

Stand 19.06.18