Export

Materialliste anpassen

438 views Oktober 15, 2018 Oktober 15, 2018 lg 0

In SmartWOP haben Sie die Möglichkeit den Export der Materialliste Ihrem Bedarf anzupassen und die angepasste Materialliste auszugeben.

Um diese Liste anzupassen, müssen Sie zu dem folgenden Ordner navigieren.

C:\ProgramData\SmartWOP\1.5.\MaterialList\

Der Ordner ProgramData ist von Windows standardmäßig versteckt. Um versteckte Ordner anzuzeigen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

In diesem Ordner finden Sie die Vorlagen (Templates) für Ihre Materiallisten.

Ich habe hier die CustomTemplate.xlsx einmal geöffnet.  Es gibt zunächst einen Reiter „Original“. Hier werden die Daten aus SmartWOP eingefügt. ,

Dieser Reiter ist der Bezug für die Anpassungen.

Wechseln Sie nun in den Reiter Custom Template.

In diesem Reiter können Sie nun die hinterlegten Formeln und Funktionen so bearbeiten, wie Sie es benötigen.

Wenn Sie mit Ihren Einstellungen zufrieden sind, muss die Vorlage gespeichert werden, danach wird SmartWOP die angepasste Materialliste Ihren Vorgaben entsprechend exportiert.

Viel Erfolg bei der Konstruktion mit SmartWOP!